СТО 138 Ремонт спецтехники
Ремонт, обслуживание и услуги спецтехники.
8 (964) 218-05-46

Даже самый опытный автовладелец в дороге может попасть в аварию или столкнуться с внезапной сложной поломкой, которую невозможно устранить самостоятельно. В ситуациях, когда транспортное средство вышло из строя и неспособно самостоятельно доехать на СТО или стоянку, требуются эвакуация автомобиля.Так же эвакуатор машин часто используется для перевозки новых авто в автосервис или на место проведения выставки.

эвакуация машиныЭвакуация автомобиля является ответственным и сложным процессом, для которого требуется соответствующий опыт, способность быстро разрешать проблемы и физическая подготовка. Профессионалы, предоставляющие услуги в данной сфере, быстро и виртуозно устанавливают автомобили на платформу, в связи с чем со стороны может сложиться ложное мнение, что эта работа является не сложной. В действительности же, эвакуация машины это трудоемкая работа, в процессе которой следует учитывать множество мелких моментов для обеспечения безопасной погрузки и транспортировки, уметь быстро реагировать на различные дорожные ситуации, четко и слаженно действовать, разбираться в строении машин и функциональности их механизмов.

Цена на данную услугу зависит от вида и веса перевозимого транспортного средства, применения крана-манипулятора, сложности погрузки, расстояния и необходимости выезда за пределы населенного пункта.

Существует несколько способов автоэвакуации:

частичная погрузка;

полная погрузка;

буксировка на жесткой сцепке.

эвакуация машинВид погрузкии транспортировки выбираются в зависимости от веса автомобиля, его типа привода и степени повреждения. В особенно сложных ситуациях применяется эвакуатор машин с краном-манипулятором. Для транспортировки грузовиков используются специальные полуприцепы или прицепы с подъемным краном, которые в силах поднять не способную к передвижению крупногабаритную технику. Эвакуатор данного типа оснащается выдвижным устройством, расположенным в заднем крыле рамы. Передняя или задняя ось машины фиксируется на выдвижном устройстве, а вторая ось находится на дороге. Эвакуация автомобиля весом менее 7 т чаще всего осуществляется с лебедкой. Транспортируемая машина устанавливается на специальную платформу с рельсами при помощи электрической или гидравлической лебедки. Однако такой эвакуатор не подходит для авто с заклиненными колесами или поврежденной ходовой частью. Кроме того, усилий лебедки может быть недостаточно для того, чтобы поднять машину с обочины или из кювета.