СТО 138 Ремонт спецтехники
Ремонт, обслуживание и услуги спецтехники.
8 (964) 218-05-46

ремонт ТНВДБольшинство современных экскаваторов, тракторов, грузовых автомобилей и другой многообразной спецтехники в качестве силового агрегата используют дизельные двигатели.

Такой выбор обусловлен следующими основными достоинствами данных агрегатов: 

 - мощность, 

 - экономичность, 

 - высокие тяговые свойства. 

 

Кроме того, их прочная и надежная конструкция обеспечивает уверенную и долговременную работу в трудных эксплуатационных условиях. 
Топливная аппаратура обеспечивает двигателю экономичную и устойчивую работу, позволяет развивать требуемую мощность в различных режимах эксплуатации.

 

Основными ее узлами считаются: 

  • топливный насос высокого давления (ТНВД); 
  • трубопроводы; 
  • форсунки; 
  • фильтры.

Ключевым, одновременно наиболее сложным по конструкции и дорогостоящим среди всех элементов топливной аппаратуры двигателя является ТНВД. Поэтому правильная эксплуатация, своевременное проведение технического обслуживания, а также точная регулировка ТНВД гарантируют ему продолжительный срок службы. 

Основная функция насоса это обеспечение подачи нужного объема топлива в цилиндры мотора под требуемым необходимым давлением, в заданный временной период. За счет соблюдения данных параметров и достигается наибольший КПД работы двигателя на различных режимах эксплуатации. Их установка и закрепление достигается выполнением точной регулировки ТНВД. 

топливная аппаратураПризнаками несправной работы силового агрегата и возможной необходимостью ремонта ТНВД и форсунок служат: 

  • повышение дымности; 
  • увеличение расхода топлива; 
  • снижение мощности; 
  • затрудненный запуск; 
  • возникновение посторонних стуков, шумов, гулов. 

Главными факторами возникновения данных неисправностей служат: 

-использование некачественного топлива, 

-нарушения регламентов технического обслуживания. 

При снижении эффективности работы топливной аппаратуры нужно сразу принять меры по исправлению, а именно сначала провести диагностику. Для ее выполнения, а также возможного проведения ремонта ТНВД или других узлов, требуется наличие профессионального спецоборудования и квалифицированных мастеров. Кроме того, присутствие данных условий позволяет проводить регулировку ТНВД, как после ремонта, так и в процессе эксплуатации, а также осуществлять техническое обслуживание и ремонт других узлов топливной системы. 
Своевременное выполнение операций по обслуживанию топливной системы, обеспечит надежную работу двигателя, и как следствие надежную, экономичную, безопасную эксплуатацию разнообразной современной спецтехники.